logo
Печать на шарах, продажа шаров и аксессуаров для них. Чистый гелий по ГОСТ.
Челябинск +7 (912) 892-12-13
Быстрая доставка по РФ.
Заказать звонок

Сколько держатся гелиевые шары или украшения из них?

Гелиевые шары или украшения из них сохраняют свои полетные качества в зависимости от своего объема. Например, шар размером 12” хорошо держит гелий на протяжении 12-ти часов, по истечении этого времени он значительно уменьшается в размерах и опускается вниз. Естественно, что шары меньшего размера летают меньшее время, но и стоят дешевле.

Почему гелиевые шары сдуваются и падают?

Почему же все-таки гелиевый шар падает? Все очень просто. Это связано с подъемной силой, которая действует на гелиевый шар. Эту подъемную силу создает гелий. Но гелий имеет свойство проникать через очень маленькие пространства. Так и стенки шарика, которые сделаны из латекса и имеют пористую структуру, не становятся для него помехой. Как только количество гелия снижается, падает и подъемная сила, а вместе с ней и шарик.

Есть также несколько причин, по которым шарики с гелием быстро перестают парить в воздухе

  • Первая причина связана с количеством гелия в шарике, которого поместили туда больше чем надо. Из-за этого стенки шарика сильно растягиваются и становятся очень тонкими. Соответственно поры в стенках становятся шире, и гелий быстрее выходит наружу. Кроме этого, передутый шар легко повреждается от пыли, находящейся в воздухе. То есть пыль и грязь врезаются в шарик, и образуются микротрещины, которые создают дополнительный выход для гелия. Но это в лучшем варианте, худший вариант предполагает лопание шарика.
  • Ко второй причине можно отнести яркое солнце. Гелий создает внутри шара давление, это давление и выталкивает сам гелий из шарика. Но чем больше температура, тем и давление становится больше. С увеличением давления увеличивается скорость выхода гелия из шарика, а значит, уменьшается его время парения в воздухе.
  • Третья причина − осадки. Капли дождя или снега оседают на шарике. Он становится тяжелее и тяжелее. В конце концов, он становится таким тяжелым, что подъемная сила не в состоянии удержать его на воздухе, и шарик падает. Но как только шарик просохнет, сразу вспарит в небо.

Как можно увеличить время полета гелиевых шаров?

Единственным средством значительного увеличения времени полета гелиевых шаров является специальный гель, которым обрабатывают внутреннюю поверхность латексных шаров. Его использование в 5 раз увеличивает время полета гелиевых шаров. В нашей компании вы найдете несколько вариантов для обработки шаров. Капля обработки и время полета минимум 3 дня можно гарантировать!

Назад